Infotag an der Papst-Johannes-Schule

am 18.02.2020 von 9 – ca. 12 Uhr

Eine Einladung an

1. Eltern von Kindern mit dem (vermuteten) Förderbedarf Geistige Entwicklung
  2. Mitarbeiter/innen von inklusiv arbeitenden Kindertageseinrichtungen in Münster
  3. Lehrkräfte und Mitarbeiter/innen inklusiver Grundschulen und  weiterführender Schulen
  4. Mitarbeiter/innen von Beratungsstellen (Frühe Hilfen / Familienunterstützender Dienst)

Liebe Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

alle Kinder kommen irgendwann in die Schule. Alle Kinder sollen eine optimale Förderung erhalten. Für einige Kinder stellt sich die Frage: inklusive Beschulung an der Regelschule oder an der Förderschule?

Sie müssen sich als Eltern in Zusammenarbeit mit fachlich kompetenten Mitarbeiter/innen von KiTas, Beratungsstellen und Schulen für den geeigneten Förderort Ihres Kindes entscheiden.

Wir als Förderschule möchten Sie über unsere Angebote informieren:

Gebundener Ganztag, individuelle Förderung, kleine Lerngruppen, gute Betreuung; Sonderpädagog/innen, Fachlehrer/innen, Sozialpädagoginnen und eine Schulpsychologin, die multiprofessionell zusammen arbeiten. Mathematik und Deutsch gehören zum Unterricht wie Klassenrat und Soziales Lernen, Schwimmen und Sport u.v.m.

Für Lehrkräfte und Mitarbeiter/innen inklusiver Grundschulen und  weiterführender Schulen besteht auch die Möglichkeit, im Unterricht der Sek.I oder in der Berufspraxisstufe (Sek.II) zu hospitieren. Bitte geben Sie Ihren Wunsch bei der Anmeldung mit an.

Wir laden Sie ein, einige Stunden in unserer Schule zu verbringen, die Schule kennen zu lernen und im Unterricht dabei zu sein. Gleichzeitig stehen wir für Gespräche zur Verfügung und beantworten gerne Ihre Fragen.

Für eine gute Organisation ist eine Anmeldung unter der Tel.-Nr. 0251-921050 oder pjs-ms@bistum-muenster.de dringend erforderlich! Für einen Besuch gemeinsam mit Ihrem Kind sollten Sie einen extra Termin vereinbaren.

Den nächsten Termin für unseren Tag der offenen Tür und auch weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage!

Wir freuen uns auf Sie!

Einladung und Ablaufplan